办公邮箱:  用户名  密码 
站内搜索: 

 解放路骑楼街更新改造规划

《解放路骑楼街更新改造规划》

    基于文化复兴、特色发展、商业繁荣需求,更新改造解放路商业街有利于云浮城市建设与满足市民生活要求。

    悠久的历史与深厚的人文积淀:解放路城基路至城中路段位置恰为城垣旧址东段,与城基路共同限定了明代古城的范围,其街道空间形态清晰的显示了云浮历史发展的脉络。

    骑楼街的发展与商业的繁荣:通过对云浮历史发展的研究可知,解放东路至西路,即西街和东街,历史悠久, 曾经是一条名店、名人、名品等老字号荟萃的老商业街,是云浮历史上经济繁荣的见证,是彰显市井文化民俗风情的“活化石”。

    城市特色发展需求:随着经济社会的发展,“千城一面”的现象日益严重 ,许多城市面临特色危机。因此营造城市特色成为城市发展的重要原则之一,这一原则体现在城市社会、经济、文化、物质结构发展的方方面面。

    规划范围:解放路骑楼街,包括解放东路,解放中路,解放西路,全长约1500米。解放路旧街道路红线宽为15m,机动车道为9m。两旁人行道各3m。整治范围包括道路红线外20米范围内的建筑。即规划范围为:1500m(道路长度)×55m(改造规划宽度)=8.25公顷。


        附件:


        附件1、《解放路骑楼街更新改造规划》(文本)


        附件2、《解放路骑楼街更新改造规划》附图

规划总平面图
骑楼街兴云广场效果图
骑楼街屏峰山段效果图
骑楼街云城广场效果图
骑楼街云来广场效果图
骑楼街夜景效果图