办公邮箱:  用户名  密码 
站内搜索: 
 政务公开 -> 历史变更

历史变更

http://www.yfgh.gov.cn        2017-10-11

    云浮市规划编制委员会经过云浮县城建办、云浮县城建局、云浮市城市建设规划局(县级市)、云浮市城乡规划局发展历程。1994年设立云浮地级市后,成立云浮市城市建设规划局,是市政府序列副处级事业单位;1995年1月经市编委同意调整内设机构及人员编制,内设办公室、人秘科、建设用地规划科、建设工程管理科、城市规划设计室、建设工程测量队、城市建设档案室共七个科室队;1997年3月市级机构改革,云浮市城市建设规划局为市政府序列副处级行政机构;2001年10月市级机构改革,云浮市城市建设规划局升格为市政府序列正处级行政机构,内设办公室、建设用地规划管理科、建设工程规划管理科、市政工程规划管理科、城市规划监察科、村镇规划管理科六个职能科室,并于2002年4月更名为“云浮市城乡规划局”,同时相应理顺城乡规划管理职能。

    2010年11月市级机构改革,组建云浮市规划编制委员会及云浮市国土资源和城乡规划管理局,不再保留云浮市城乡规划局、云浮市国土资源局;将制订市资源环境城乡区域统筹发展规划的职责,市发展和改革局组织制订全市国民经济和社会发展总体规划的职责,原市城乡规划局编制城乡总体规划的职责,以及原市国土资源局制订土地利用总体规划的职责整合划入市规划编制委员会,同时负责组织审查各项规划并监督其组织实施;将原市国土资源局除制订土地利用总体规划以外的职责,以及原市城乡规划局除编制城乡总体规划以外的职责整合划入市国土资源和城乡规划管理局。云浮市规划编制委员会办公场所设在原云浮市城乡规划局办公楼,并保留原云浮市城乡规划局大部分人员,内设综合科、规划科、市政和用地管理科、信息管理科、规划监察科、规划技术科。

【关闭窗口】